Продовольственная Компания «АлеАн», (ИП Плотников В.С.) основана в декабре 1999 года в городе...
» ПодробнееРецепт миниатюрных и необычайно вкусных охотничьих колбасок впервые стал известен в Польше в 1928 году. Вначале производство этих колбасок было налажено во многих социалистических странах, и только спустя несколько лет о них услышали на Западе. В нашу страну охотничьи колбаски попали спустя восемь лет с момента их изобретения - в 1936 году, когда Анастасом Микояном, народным комиссаром пищевой промышленности, был подписан приказ о начале производства нового для того времени мясного продукта – колбасы.
В настоящее время охотничьи колбаски являются очень популярным продуктом наряду с другими видами копченых колбас. Вероятно, благодаря своим компактным размерам и необычайному вкусу. Их не только кушают в качестве самостоятельного продукта, но и используют для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, всевозможные закуски, солянки, рассольники, бутерброды и многие другие сытные кушанья. Калорийность охотничьих колбасок составляет 463 ккал на сто граммов копченого продукта.
В соответствии с ГОСТом состав охотничьих колбасок не должен отличаться от состава классической копченой колбасы, в которую входят такие мясные ингредиенты как свинина, говядина и шпик. Кроме того, используются поваренная соль, сахар, нитрит натрия, перец и в обязательном порядке чеснок. Если вдруг на этикетке вы найдете сою, красители или каррагинан, не берите такие охотничьи колбаски, так как этот продукт однозначно невысокого качества.
Помимо этого, следует рассмотреть колбаски на срезе: индикатором свежести здесь является цвет сала. Сероватые вкрапления говорят о том, что срок годности продукта истек. Если края охотничьих колбасок темнее середины, значит данный продукт не натурального копчения, а обработан жидким дымом.
В идеале аромат охотничьих колбасок должен быть пряно-копченым, с оттенками чеснока и специй. В случае если запах колбасы слишком насыщен, возможно, в нее добавили искусственные ароматизаторы. Что касается упаковки, вакуумная – неплохой выбор, ведь так колбаски дольше не теряют свежести. А вот те, которые продаются в развес, могут терять до пяти процентов изначального веса и со временем становятся более жесткими и сухими, поэтому убедитесь в свежести приобретаемого мясного продукта. Срок годности для охотничьих колбасок в вакуумных упаковках - до 30 суток, в то время как для развесных – в два раза меньше.
Калорийность Охотничьих колбасок 463 кКал.
Энергетическая ценность продукта Охотничьи колбаски (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 25.3 г. (~101 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|78%|0%
По сути, сардельки свиные – те же самые сосиски, разница лишь в их размерах, а точнее, толщине. Относятся они к изделиям из мясного фарша и представляют собой разновидность вареной колбасы. В зависимости от предусмотренной рецептуры сардельки свиные изготавливаются из свинины, которую измельчают до состояния фарша, и различных приправ и пряностей. Кроме того, нередко бывают сардельки с начинкой, в качестве которой могут выступать сыр, кетчуп и многие другие добавки.
К разновидностям сарделек свиных относятся шпикачки, разница лишь в том, что в составе этого колбасного продукта содержатся небольшие кусочки свиного сала, за счет чего питательная ценность и калорийность мясного изделия намного увеличивается. В основном шпикачки готовят на открытом огне, на гриле или шампурах для того, чтобы сало плавилось, выходило и покрывало сардельку аппетитной коричневой корочкой.
Как правило, оболочка сарделек свиных должна быть натуральной в отличие от сосисок свиных, которые зачастую выпускаются в искусственных. Ненатуральную оболочку рекомендуется снимать непосредственно перед приготовлением. Варят сардельки около 15 минут, после чего проверяют готовность при помощи вилки. Подавать к столу их нужно в горячем виде, используя в качестве гарнира картофельное пюре или отварные овощи. Однако в связи с немалой калорийностью этого мясного продукта не стоит им злоупотреблять, ограничившись парой свиных сарделек в неделю.
Кроме того, хороши сардельки и в жареном виде. Только не забудьте перед приготовлением в нескольких местах наколоть их вилкой, так как если этого не сделать в процессе термической обработки они могут потрескаться, раскрыться и в результате иметь неприглядный вид. Обжаривать сардельки свиные нужно на раскаленном кулинарном жире до состояния румяной корочки. Готовое блюдо можно залить сливками или сметаной и немного потомить. К жареным сарделькам отлично подойдут разнообразные соусы, кетчуп, горчица или хрен.
Калорийность Сарделек свиных 322 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сардельки свиные (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 10.1 г. (~40 кКал)
Жиры: 31.6 г. (~284 кКал)
Углеводы: 1.8 г. (~7 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|88%|2%
Колбасные изделия относятся к тем продуктам питания, которые относят к группе товаров первой необходимости. Различные виды колбасных изделий во все времена пользовались стабильным спросом и популярностью среди всех слоев населения. В соответствии с терминологией, принятой в пищевой промышленности к колбасным изделиям относятся кулинарные изделия из мяса и субпродуктов, которые были предварительно подвергнуты термической обработке и готовы к употреблению в пищу.
Состав колбасных изделий
В состав колбасных изделий обычно входит мясной фарш, а также животные жиры, соль и различные специи. Нередко в состав колбасных изделий для придания готовому продукт улучшенных ароматических и вкусовых характеристик включают овощи, например острый или маринованный перец или чеснок. Современные производители мясных продуктов питания предлагают достаточно широкий ассортимент колбасных изделий. Все разновидности колбасных изделий можно классифицировать в зависимости от нескольких основных параметров.
Виды колбасных изделий
Например, по виду сырья выделяют колбасные изделия, изготовленные из мяса или из субпродуктов. По виду оболочки встречаются колбасные изделия с пищевой или натуральной, а также искусственной оболочкой. Кроме того выделяют такие виды колбасных изделий как: сосиски, вареные, копченые и полукопченые колбасы, ливерная колбаса, зельц, а также сардельки, мясной хлеб и студень. Для производства колбасных изделий используют нежирную говядину, шпиг, мясо птицы, свинину, а кроме того такие субпродукты как мозги, рубец, печень и сердце. Помимо выше перечисленных ингредиентов в состав подавляющего большинства колбасных изделий будет содержать различные вкусовые, а также пищевые добавки. Нередко в состав колбасных изделий для улучшения вкусовые и потребительских характеристик вводят такие ингредиенты как молочный белок, куриные яйца, обезжиренное, а также цельное молоко, специи и пряности. Для того, чтобы придать колбасным изделиям аппетитный внешний вид, производители продуктов питания прибегают к хитрости и окрашивают готовый продукт питания в характерный цвет при помощи химического раствора нитрита натрия. Стоит отметить, что пищевая ценность готовых колбасных изделий значительно превышает показатели первоначальных ингредиентов, которые были использованы для производства продукта. Обусловлено такое положение вещей прежде всего процессом изготовления колбасных изделий. Как правило, колбасные изделия подают к столу в качестве закуски. Кроме того колбасные изделия очень удобно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Многие виды колбасных изделий используют в процессе приготовления первых блюд, салатов, а также кулинарных изделий из овощей или круп. Колбасные изделия считаются универсальным продуктом питания, который придется по вкусу людям различного возраста и вкусовых предпочтений. Однако, стоит помнить о том, что колбасные изделия могут принести не только пользу, но и вред. Осознанно подходите к выбору колбасных изделий и всегда обращайте внимание на срок годности продукта. Некачественные колбасные изделия могут вызвать тяжелые пищевые отравления и нанести непоправимый вред здоровью человеческого организма.
Калорийность Колбасных изделий 324 кКал.
Энергетическая ценность продукта Колбасные изделия (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 16.2 г. (~65 кКал)
Жиры: 44.6 г. (~401 кКал)
Углеводы: 34.6 г. (~138 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|124%|43%
Такое колбасное изделие как сосиски можно по праву отнести к одни из самых популярных и востребованных продуктов питания современности. Свое оригинальное название сосиски получили благодаря французскому языку и слову saucisse, которое успешно трансформировалось в русскоязычную версию названия колбасного изделия. По своей сути и свойствам сосиски - это ни что иное, как разновидность небольших по размеру колбасок.
Состав сосисок
Однако, главным отличием можно считать то, что сосиски употребляют в пищу после прохождения продуктом обязательной термической обработки. В состав сосисок могут входит различные ингредиенты, которые ограничены только рецептурой и вкусовыми предпочтениями кулинара. Правда, в основе состава сосисок, как правило находится измельченная мясная масса или фарш.
Калорийность сосисок зависит в первую очередь от первоначального состава ингредиентов, которые использовали в процессе производства колбасного изделия. Средний показатель калорийности сосисок находится на уровне в 300 Ккал, которые приходятся на 100 грамм колбасного изделия. Стоит отметить, что питательные и вкусовые свойства сосисок связаны с видом мяса, которое используют в процессе приготовления продукта.
Виды сосисок
Тот или иной вид сосисок отличается прежде всего составом, а также вкусовыми и потребительскими характеристиками колбасного изделия. Как правило, вид сосисок определяют по двум основным критериям - состав исходных ингредиентов и способ изготовления. Среди самых популярных и востребованных видов сосисок можно выделить:
классические венские сосиски;
сосиски из соевого мяса;
свиные, говяжьи, куриные или сосиски, приготовленные из других видов мяса животных и птиц;
молочные сосиски;
сосиски-гриль;
баварские сосиски;
мюнхенские сосиски;
диетические сосиски.
Представленный выше список представляет лишь малую часть видового разнообразия такого колбасного изделия как сосиски. Стоит отметить, что существует просто огромное количество способов приготовления сосисок. Колбасное изделие можно отваривать, жарить, запекать, а также использовать как самостоятельное кулинарное изделие или ингредиент для приготовления других блюд.
Польза сосисок
О пользе сосисок до настоящего момента не прекращаются споры как в медицинских кругах, так и среди диетологов. Можно сказать, что некоторую пользу сосиски конечно приносят человеческому организму. Однако, все чаще в средствах массовой информации можно услышать информацию о вреде сосисок.
Калорийность Сосисок 300 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сосиски (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|84%|1%